Эту тему я создал в первую очередь потомучто есть некторые позывные не относяшиеся к определенной карте. И поэтому я хочу описать некторые названия частей карт которые не меняются!
1Респаун.
Логично респаун находится на всех картах ПБ. Потому-что это место где появляются игроки. И так как респаун является местом как синих так и красных мы будем называть их так «Репа». Почему репа? Потому-что это коротко и ясно. Например мы на КВ кто-то ходит на нашей репе. Мы говорим что 1 на нашей репе, и всем становится ясно где это!
2.Точки А, Б
Про точки и говорит незачем, так как все практически игравшие подрывы знают где находятся точки! Но это не все потому-что не на всех картах Точки отдельны от репы. Поэтому некоторые путают(Пример карта луксвиль) точку А с репой. Вы спросите, какая разница? Я отвечаю зная что он на А или на Репе мы можем определит, он крысит на Точке А или проста пробегал перед точкой и тд. Поэтому не путайте пробежку с определенной точкой нахождения.
3. Бочки
Вы спросите че за бочки с какого? Я вам отвечу, так как бочки встречаются на трех часто играемых картах Деловой центр, Мидтоун, Взрыв в городе. Поэтому для упрощения названия сектор очень помогает. Пример бочек на ДЦ они стоят около точки А и Б. И один на репе Красных. Пример он на «бочке репы» или он на бочке А!
В дальнейшем Могут быт поправки и добавки к 1 части темы!
Теперь про игру со связью с ориентированием сокланов.
Игра за синих. Так как мы уже начали играть на КВ со скайпом то надо уже привыкать к тому, как надо ориентировать сокланов на КВ. Пример тому хочу привести крик «они все тут». Это не приемлемый позывной так как все сразу бегут не зная какую часть все же атакуют причем все! Да вы скажите там по нику можно увидеть. Но это не вариант потому-что откуда он узнал что там все или наоборот. Поэтому нужно называть по числу двое не означает все! Если увидел противника попытайся просчитать сначала ситуацию! Для начала надо сказать что например на «Мусорку идут». Так как если игру мы начали за Синих то придержать точку одному опытному и не менее опытному игроку подсилу. Так как ждать как говорится легче, чем штурмовать не зная где противник. Правда бывает случаи когда противник намного сильнее чем ожидалось. Но это уже другая тема, все это будет рассматриваться в топе «Тактика». И не менее важно сообщать об убийстве врага по скайпу.
Игра за красных. Это игра в который, для некоторым кажется что тут нефига нельзя сделать кроме как штурмовать точки чередуя или подвоя разные точки! Но это не так тут тоже есть свои тактические маневры. Например на карте ДЦ если кто-то стоит на б (Пример снайпер) то его убить практически не возможно(если еще и меткий). Его можно сжать если один будет отвлекать через мусор а другой будет пробегать через БТР. Способы обходов снайперов тоже будет рассматриваться в топе «Тактика». Продолжаем тему игра за красных. Важно после убийства сообщить что ты минусанул. Во вторых при минировании бомбы сообщить на какой точке ставишь заранее. В третьих просить прикрытия у близкого к тебе игрока во время минирования.
Я как мог попытался объяснить азы игры со связью. Надеюсь всем было понятно и ясно все что тут было написано! В дальнейшем могут быть и дополнения и ко второй части этой теми!
intelbot.